단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.04

보험같은 가입 권유 전화 안오게 하는방법 없나요?

안녕하세요.

종종 모르는 전화번호로 전화가 오는데요. 대부분 안받고 마는데 혹시 몰라 받으면 꼭 보험 가입 권유하는 전화가 대부분이더라고요. 이거 안오게 하는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    회원가입을 할때 마케팅 동의를 안하시고 오는전화는 전부 차단해주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모르는 전화로 보험 가입 권유 전화가 오는 경우는 각종 이벤트 참여로 마케팅 수신 동의를 하신 경우가 대부분입니다. 특히나 보험이나 증권관련 이벤트 참여시에는 집요하게 옵니다.

    안오게 할 방법은 없습니다. 애초부터 이벤트 참여시 가려서 하셔야 합니다.

    전화올 때 정보가 뜨는 앱을 이용하셔서 미리 안 맡고 바로 거부하시는 방법이 있긴는 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한번 받았던 보험권유 번호는 즉시 차단조치 하시면 그다음 부터는 안 오죠.

    짜증 나는 부분이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    보험 가입 전화는 주식 권유 전화가 오면 계속 해서 스팸 차단을 해주세요. 그러면 전화가 덜 올겁니다.