기타 고민상담고민상담
느낌의 그림자
느낌의 그림자24.02.14

나이가 들수록 허리에 무리가 가고 골반 틀어진 느낌입니다. 골반 교정방법은 무엇일까요?

군생활 중에 8시간씩 교대근무를 하다보니 그 때 이후로 허리에 통증과 골반이 틀어진 느낌이 계속 있습니다. 골반 틀어짐을 교정할 수 있는 스트레칭이나 운동방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 유튜브에 많이 나와있는 골반교정법이 있습니다 꾸준히 따라하시고도 개선이 안되신다면 교정센터가 요즘은 잘되어있으니 가보시는 걸 추천드릴게요! 필라테스도 좋아요