역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.09

한국이 세계최소로 발명한 것들에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 제가 알기로 해시계라고 해서 시계도 우리나라가 처음으로 만들었고 인쇄기술도 우리나라가 가장 먼저 개발한것으로 알고 있는데 그외에 우리나라가 세계에서 처음으로 발명한 것들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역사상 세계 최초 발명품은 우선 세계 최초 발명품 중 첫번째로 꼽히는 것은 서양의 구텐베르크가 발명한 활자 보다 200년이 앞선 고려때 개발된 '직지심경'이라는 금속활자입니다. 2001년 유네스코 세계기록문화유산에 등재됐다고 합니다. 두번째 세계 최초 발명품은 조선 세종때 장영실이 내놓은 강우량 측정기구 '측우기'라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.1. 양방향 적외선 조리기구 · 2. 마스크 모자 · 3. 우유팩 · 4. 양념치킨 · 5. 커피믹스 · 6. 쿠션 팩트 · 7. 밀폐용기 · 8. 막대 응원 풍선.