탈퇴한 사용자

한국이세계 최초로 개발을 한 제품들은 어떤 것들이 있나요?

발명품 중에서 우리나라가 전세계 최초로 개발한 제품들이 있을 텐데 여기에서 누구나 알 수 있는 것들이 무엇이 있는지가 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제가 생각나는 것은 우리가 흔히 사용하는 우우팩입니다.

    우유팩을 우리나라에서 최초 발명 및 사용했다고 하네요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대표적으로 동서식품에서 처음 출시한 커피 믹스가 있습니다.

    흔히 판매하는 팩 우유의 시작도 한국이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식에 대해서 최초 발명한 제품들을 설명 드리자면,

    정말 많은 사람들이 즐기고 있는 '양념 치킨'의 양념입니다. 달달하고 살짝 매콤한 맛으로 한국인이라면 정말 좋아하는 음식이죠

    그리고 달달한 맛이 일품인 '봉지 커피, 믹스 커피' 입니다. 외국에서도 정말 선풍적으로 인기가 많죠.

    앞으로도 이런 최초라는 '무언가'가 저작권도 보장이 되고 소중한 가치로써 인정 받으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    MP3플레이어를 한국에서 최초로 개발했습니다.

    요즘은 스트리밍으로 듣지만 예전에는 테이프나 CD로 듣다가 MP3가 나와서 아주 혁신적이었습니다.