청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.21

집에 강아지 쉬 냄새가 너무 많이 나는데 어떻게 청소하죠?

저희 집에 강아지 쉬 냄새가 너무 심하게 나는데요 락스로 청소를 해도 이 냄새가 없어지지가 않아요 어떤 방식으로 청소를 해야 완벽하게 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우쭈쭈까꿍입니다.

    강아지 3마리 15년 이상 키워본 입장에서 말씀드리자면 소변에는 락스가 제일 좋습니다.

    강아지는 소변 눈 자리에 습관처럼 또 누게 되어있습니다.

    락스냄새가 그리좋지는 않을테지만 살균, 소독, 탈취만 보면 제일 좋은 해결책입니다.

    강아지탈취제도 있지만 락스보단 못합니다. 경험상 탈취제는 락스보다 오래가지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    분무기에 소주하고 피존을 반반 섞어서 커텐이나 페브릭 종류에 뿌리고 환기를 시켜주세요 한번만 하는게 아니고 일주일에 2~3회 해주세요