도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

노안이 오는 이유는 왜일까요..?

안녕하세요 요즘 눈이 엄청 피곤하네요 자고일어니도 피곤하고 졸린것처럼 눈이 건조하고 바늘 귀도 란보이고 핸드폰 슬씨도 크게해야 보이네요 이게 노안으 노안으 증상인가요??

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    아무래도 우리의 신체는 평생 같은 컨디션으로 사용하기 힘든 법입니다.

    눈 역시 마찬가지로 신체가 노화됨에 따라 눈도 따라가는 것 같습니다.

    언급하신 그런 증상 저도 겪고 있는 증상으로 노안이지 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 노안은 사람의 신체가 나이를 먹어 세포들이 늙어가면서 나타나는 자연스러운 현상이라고 하더군요 눈건강에 신경쓰고 영양제도 먹어야 한다더군요