자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.24

자동차 시동을 걸 때에 배터리 소모가 가장 큰가요?

시동 조작(on/off)을 많이 하는 차량일수록 차량 배터리 소모가 크다고 하는데요.

정확히 어느 정도의 차이가 있는지 알고 싶습니다.

일반적인 스타일의 차량과 배달 및 택시 같은 차량이랑요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    배터리소모량이 시동걸때 가장 많이 드는건 아닙니다.

    단지 정지 상태에서 시동을 걸기에

    배터리 소모량이 순간적으로 많이 드는것 뿐입니다.