자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

자동차 배터리용량은 차에따라 다른가요?

자동차 배터리 용량이 크면 좋겠는데 배터리 용량은 자동차마다 정해진건가요? 임의로 내가 배터리용량 큰걸 사용하면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리는 차량에서 필요로 하는 전기 용량을 고려하여 차량에 장착됮니다. 과하게 큰 배터리는 제너레이터에 무리를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 배터리용량은 차마다 정해져있습니다. 그리고 배터리 보관장소도 용량을 너무크게 하면 안착이 안될수도있습니다