얌전한거북이82
얌전한거북이8220.10.31

재테크 시작하려 하는데 차트공부 어떻게 해야하나요?

제가 이제 재테크를 해보려 하는데 요즘 많은 사람들이 주식과 코인을 한다는 말을 들었습니다.

그런데 주식이나 코인을 하려면 차트 공부를 선행해야 한다는 글을 보았습니다.

막상 차트 공부를 하려 해도 차트 공부를 어떻게 해야 할지 감이 잡히지 않아 시작도 못하고 있습니다.

  • 차트 분석법에 관해서는 시중에 책으로도 많고 인강? 처럼 유료 강의들도 많이 있습니다.

    근데 단지 차트를 보는 방법일 뿐이지

    그것을 절대적으로 신뢰하고 오를 것이다 내릴 것이다 100% 성공할 수 있는 확률은 없습니다.

    그럼 그 방식으로 해서 전부 다 부자가 되었을겁니다.

    전혀 모르신다면 기초적인 차트분석 책이나 영상을 보시고

    그 이후에는 본인만의 차트보는 요령을 만드시는 것을 추천합니다.

    (실제로 따고 잃고 해보면서 많은 경험이 필요합니다)