행운의들소95
행운의들소9523.06.14

케첩과 마요네즈처럼 비슷한 용기에 들어있지만, 입구의 모양이 다른 것을 알고 있는데, 이에 대한 이유가 궁금합니다.

케첩과 마요네즈처럼 비슷한 용기에 들어있지만, 입구의 모양이 다른 것을 알고 있는데, 이에 대한 이유가 궁금합니다. 케첩과 마요네즈 용기 입구 모양이 서로 다른 이유나 이러한 모양의 차이가 어떤 차이를 만들어낼 수 있는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    점도의 차이때문입니다

    사실 마요네즈도 굳이 별모양일 필요는 없으나 예쁘게 보이기 위해 별모양을 쓰는겁니다,

    실제로 별모양말고도 다른 모양의 마요네즈 들도 있습니다.

    케찹의경우 묽기때문에 별모양등의 입구를 했을경우 다시 원형으로 돌아가기에 굳이 다른모양을 사용하지않습니다.