말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.16

캐첩과 마요네즈의 뚜껑모양은 왜다른가요?

캐첩과 마요네즈는 둘이 같이 붙어다니는 형제 같은 것들인데요..

둘의 뚜껑안에 내용물이 나오는 곳의 모양이 다릅니다.

캐첩과 마요네즈의 뚜껑안의 내용물이 나오는 모양은 왜 다르게 만들었을까요?

캐첩이 그냥 기본적인 것 같은데, 마요네즈는 어떤 이유에 의해서 그렇게 다르게 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    데코레이션할 때 예쁘게 보일수 있게 모양을 냈는데

    케찹은 농도가 묽어 마요네즈처럼 요철이 나게 해 놓아도 그 모양이 안나오기 때문에 보통 처럼 둥근 모양인 거 같아요.