역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.26

과거 삼품백화점 자리에는 현재 어떠한 용도로 사용되고 있는지 궁금합니다

과거 삼품백화점 붕괴 사고 난 우리나라 사람에게 상당한 자괴감을 주었는데요 현재는 삼품백화점 자리가 어떠한 용도로 재개발 사용되고 있는지 현재 모습이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    서울특별시 서초구 서초중앙로 188,

    현재는 아크로비스타 부지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    삼풍백화점은 지금 지도 상단에 있는 대림아크로비스타입니다. 삼풍아파트 앞입니다.

    지하철역은 교대역이 가장 가깝습니다.

    지하철 출구는 3,4,6,7번이지만 그중 6번출구가 가장 정확한 길이고 6번출구에서 언덕쪽(북쪽)으로 300m정도 걸어가시면 오른쪽에 아크로비스타(삼풍백화점 터)있습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    삼풍백화점 워치는 서울시 서초구 서초4동 1685-3번지 인데요,

    지금은 대림산업이 시공한 서초 아크로 비스타라는 주상복합 건물이 들어서 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    대림산업이 시공한 서초 아크로 비스타는 강남 최고급 주상복합으로 2004년 6월 준공되었습니다. 아크로비스타는 A, B, C 3개 동과 분리된 상가건물인 아크로비스타 아케이드를 갖추고 있습니다. 지상 37층 지하 6층 규모이며 높이는 120m, 아파트 757세대, 오피스텔 82세대로 총 주차 대수는 2045대로 가구당 2.7대의 주차공간을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    삼풍백화점 위치는 서울시 서초구 서초4동 1685-3번지로, 현재는 서초 아크로비스타 아파트가 자리하고 있습니다.