탈퇴한 사용자

삼풍백화점이 무너진 자리에는 무엇이 들어왔나요?

예전에 삼풍백화점이 아주 잘나갔다고 들었습니다.

그곳의 위치가 어디이며, 지금 그 자리에 새롭게 들어선 건물이 뭔지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한청가뢰15입니다.

    그 부지에는 현재 서초 아크로 비스타라는 강남 최고급 주상복합이 2004년 6월 준공되어 들어서 있습니다. 지상 37층 지하 6층 규모이며, 아파트 757세대, 오피스텔 82세대로 구성되어 있습니다.