쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.02

아침에 사과가 몸에 좋은 이유?

사과는 밤에 먹으면 독사과라고 하고

아침에 먹으면 황금사과라고 하잖아요?

어떤 이유에서 그렇게 말하는건가요???

  • 밤에 사과를 먹으면 안 좋다는 말은 아래의 논리를 근거로 하고 있습니다.

    "밤에 사과를 먹으면 과다한 섬유질과 유기산 등의 물질이 장을 자극해 위액 분비를 촉진시켜 배변과 속쓰림, 뱃속이 불편한 느낌 등을 준다."

    하지만 사실 밤에 먹는 모든 음식물은 위와 같은 작용을 일으켜 몸에 나쁩니다. 사과라고 특히 더 나쁜게 아닙니다.

    하지만 야식을 먹어야 된다면, 다른 음식물보다 사과를 먹는게 건강에 이롭습니다.

    사과는 언제 먹든 건강에 이롭습니다. 단지 밤 늦게 무언가를 먹는 습관이 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    사과에는 유기산이라는 성분이 위산분비를 촉진 시키기 때문에 위장을 보호하기위해 아침에 먹는것이 좋다고 하는 것 입니다. 자기 전에 먹을 경우 위액의 분비가 늘어나고 위장에 부담을 줄 수 있기 때문에 속 쓰림과 소화불량이 일어날 수 있는데 그러한 이유로 밤사과는 좋지 안다고 흔히 말하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.