와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.10

아침에 사과가 몸에 좋은 이유?

사과는 밤에 먹으면 독사과라고 하고

아침에 먹으면 황금사과라고 하잖아요?

어떤 이유에서 그렇게 말하는건가요???

  • 안녕하세요.

    사과를 저녁에 먹게 되면 위의 산도를 높여 속을 쓰리게 만들며 식이섬유가 장에 부담을 주기 때문에 아침에 사과를 먹으면 좋다고 합니다.

    즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 아침에 먹는 사과는 위 활동을 촉진시켜 소화 흡수를 도와주며 활기찬 하루를 시작하는 것을 도와 줍니다

  • 안녕하세요. 이런도지입니다.

    사과는 위액분비를 촉진시켜 소화활동을 원할하게 하는 도움을 준답니다.

    사과에 포함된 비타민과함게 활기찬 하루 되세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    사과에 많이 들어있는 식이섬유인 펙틴 때문입니다.

    펙틴은 장 운동을 부드럽게 자극해 대변을 볼 수 있게 도와줍니다.

    또, 대장 내 유산균의 벽이 돼 유산균도 잘 자라게 하고 그렇게 자란 유산균은 발암물질 제거에 도움이 됩니다.

    사과 속에 풍부한 유기산 역시 장 내에 유익한 세균을 증식시켜 소화운동에 도움을 줍니다.

    아침에 먹는 사과를 ‘금’(金)이라고 하는 이유입니다.

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    반면 저녁에는 장에 부담을 주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.