양육·훈육육아
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.14

아이들도 치실을 사용해야하나요

어린아이들도 치실을 사용해야 하는지 궁금합니다

구석구석 양치를 시키려고 노력은 하는데 맘처럼 잘되지 않아서 걱정입니다

치실사용 해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    칫솔을 이용해서 양치를 하는데는 한계가 있는 것 같습니다.

    칫솔질로 제거하지 못한 이 사이의 이물질을 치실로 제거할 수 있기 때문입니다.

    다양한 모양의 아동용 치실이 나와 있으니

    아이가 직접 골라서 사용해 보면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들도 치실 사용을 권장합니다

    치실은 매우 가늘기 때문에 치실 사용으로 인해 치아 사이가 벌어질 걱정은 크게 하지 않아도 되며~

    치아와 치아 사이사이 칫솔이 닿지 않는 부분의 음식물 찌꺼기와 보이지 않는 세균 막을 제거하여

    건강한 잇몸과 건강한 치아를 유지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    치과전문의들은 유아기 치실 사용을 적극적으로 권장하고 있습니다.

    주로 부모님에 의해 양치를 하게 되는데 아이들 협조도 어렵고 구석구석 깨끗히 닦이지 않는 경우가 많아

    반드시 치실을 사용하라고 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 치실을 사용해야 한다고 치과에서 강조했답니다.

    치실을 사용하면, 이가 벌어진다고 생각하는 분들이 많이 계신데, 치과에선, 절대 그런 일은

    생기지 않으므로, 어릴 때부터 치실을 사용하는 습관을 들이라고 했답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어린이 치실이 따로 있고 소아치과에서도 치실을 권장하고 있습니다 사용하면 좋을 듯 합니다

    감사합니다