신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.04.02

집안에서 미세먼지 제거방법이 있나요?

요즘 미세먼지도 많고한데 집안으로 들어온 미서먼지를 제거하는 방법이 있을까요?

식구들이 기관지가 안좋아서 실내공기라도 좋게하고 싶네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    창문을 열어서 환기를 시킵니다. 적외선 카메라로 보면 빠른 속도로 먼지가 빠져나가는 것이 보입니다. 물걸레로 닦을 수 있는 부분은 닦고 바닥은 진공청소기로 청소하세요. 이후 문을 닫고 공기청정기 켜면 30초면 정화됩니다. 환기가 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.공기청정기를 사용해도

    먼지가엄청안더라구요 스프레이를 뿌려서 공기주에 떠다니는 먼지를 바닥에 가라 안게하고 바닥 청소를하면 더욱 맑아

    지는걸 느낄거에요