숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

낚시 미끼는 왜 여러 종류인가요?

제가 낚시는 초보인데요 그런데 낚시를 볼 때마다 한 가지 궁금한게 있었는데 낚시에 사용하는 미끼는 왜 여러 종류인가요 어종마다 좋아하는 미끼가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미끼가 여러가지인 이유는 말씀하신 것 처럼 고기마다 선호하는 미끼가 다를수도 있고, 또 물때나 여러가지 환경에 따라 다른 미끼가 좋을 수 있습니다.

    그래서 미끼나 루어 종류도 다양한 것입니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    어종에 따라서 서식하는 환경에 따라서 어류가 먹이를 인식하는 방법이 다릅니다.

    눈에 의존하는 어류는 반짝이거나 불빛이 있으면 일단 먹이로 인식하고 미끼를 먹게 됩니다.

    그런데, 눈에 의존하지 않고 촉수나 아가미에서 물의 흐름과 움직임을 포착하는 어종은 물살을 헤치는 움직임을 인식하여 미끼를 물게 됩니다.

    따라서, 미끼를 사용하는 방식도 달라져야합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물고기마다 좋아하는게 다 달라서겠죠~

    그리고 살아서 움직이는 미끼를 좋아하는 애들도 있고, 죽은 미끼를 좋아하는 애들도 있구요