숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

낚시를 할 때 미끼는 왜 다양하게 있는 거죠?

제가 낚시는 많이 초보인대요 그런데 낚시점에서 미끼를 볼때마다 항상 궁금한게 있었는데 생선은 어차피 가장좋아하는 미끼가 정해진 거 아닌가요? 왜 종류가 많은 거죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    낚시를 할 때 마다 미끼는 바꿔주어야

    합니다

    왜냐 하면 낚시 할 때 마다 어종이 다르고

    낚시하는 위치와 장소가 다르므로 미끼도

    다양할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    미끼는 그날 그날 물때 등 다양한 외부적 요인들에 따라서 바꿔서 사용을 하는 것입니다

    지렁이가 잘 물리는 날에는 지렁이를.. 미꾸라지가 잘 물리는 날에는 미꾸라지를.. 그런겁니다

    그때 그때 타이밍에 따라 하루에도 여러가지를 바꿔서 사용하기도 합니다