조그만까치207
조그만까치20721.04.06

주식이나 코인 공부를 하고싶은데 어디서 정보를 얻으시나요?

요즘들어 재테크가 떠오르고있어서

저도 발맞춰 투자 시작 전에 공부를 해보고싶은데,

어디서부터 어떻게 해야할지 감이 안오네요.

처음부터 고수익은 바라지도 않고 ,

정보와 지식을 겸비해서 안정적으로 투자하고싶어요.

다들 어디서 공부하셨나요 ?

  • 안녕하세요.

    저는 책이나 유튜브를 통해서 공부했습니다.

    유튜브에는 다양한 컨텐츠가 많더라구요.

    제가 궁금한 것을 검색어로 하여 컨텐츠를 참고하기도 하고,

    주식 책의 목차대로 공부하다가 궁금한 것이 생기면 유튜브에서 찾아서 확인하곤 합니다.

    한 유튜버의 컨텐츠만을 챙겨보는 것은 어느 정도 한계가 있다고 생각해서 책을 기반으로 검색을 통해 궁금한 점을 해소해나가고 있습니다.

    아니면 여러 컨텐츠를 돌아다니다가 이 컨텐츠가 괜찮다 싶으면, 그 유튜버의 다른 영상도 참고하기도 하구요.

    저는 요런식으로 공부하고 있습니다.^^

    좋은 방법 찾으셔서 성투하시길 바라겠습니다!