예금·적금경제
놀라운무희새286
놀라운무희새28623.05.07

모바일 단독카드는 어떤 카드인가요?

모바일 단독카드라고 카드사마다 있는 거 같은데, 일반 실물카드랑 다른 건가요?

카드 신청할 때 모바일로만 쓰게끔 하는 건가요?

정확히 어떤 건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    모바일단독카드라는 것은 실물카드의 발급없이 모바일로만 발급이 가능한 카드를 말하는 것입니다.

    이런 카드를 만드는 것은 기존의 플라스틱카드를 만들면서 발생하는 수수료를 아껴서 카드사의 이익과 고객에게 주는 혜택을 모두 올리는 방법의 일환이라고 봐주시면 좋을것 같습니다.