상해 보험보험
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.17

가입하고 있는 보험 정보를 직접 확인하는 방법 있나요?

보험 가입 정보를 확인하는 앱이나 보험 리모델링 업체를 통하면 가입하고 있는 정보 확인할 수 있는 것은 알고 있지만, 그런 것 이용하지 않고 본인이 직접 가입하고 있는 보험 정보를 확인하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    네이버에서 내보험다보여, 내보험찾아줌 2가지로 검색을 하시고 직접 회원가입 또는 본인인증 후 조회해 볼 수 있습니다.

    2개 사이트의 성격이 다르므로, 각각 다 확인해보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가장 간단한 방법은 보험협회의 홈페이지에서 본인인증을 통해 조회하는 것입니다.

    이렇게 하면 자신이 계약자나 피보험자로 되어 있는 모든 보험계약과 숨은 보험금을 한 번에 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 보험어플이나 이런것을 사용하면 광고목적으로 마케팅 전화가 많이 오실수있습니다.

    가까운 보험담당자에게 요청하시면 보장분석 해드릴것입니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 가입 정보를 정확히 알고 싶으시군요. 다양한 보험앱이나 네이버등의 포털도 가능하시구요. 검색창에 내보험 다모아 치시면 생명 손해보험 협회에서 만든 보험 조회 사이트 찾으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    한국신용정보원에서 운영하는 내보험다보여 사이트나, 동일한 앱인 오케이마이보험에

    인증하고 가입하면 확인하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 내보험다보여 라는 사이트 / 여러 보험 어플등을 통해 보험 조회가 가능합니다. 아울러 저에게도 연락주시면 조회 및 리모델링 상담이 가능합니다~

    추가상담 및 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^