저축성 보험보험
둘리좋아
둘리좋아23.04.18

내가 가입한 보험 확인하는 방법 있나요

제가 가지고 있는 보험이나 가족들이 들은 보험및 보장내역을 알수 있는 방법은 없을까요? 보험 설계사 없이요 궁금랍니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인정보 없이는 알수 있는 방법은 없습니다.

    보장내역을 보고 싶은 사람 본인인증 후에 쉽게 볼수가 있습니다.

    보험협회 사이트나 신용정보원에서 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 금감원에서 운용하는 내보험찾아줌 사이트를 이용하시면 지금까지 가입했던 보험(해지, 정상유지 모두)의 리스트를 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아이고.. 설계사가 없으면 관리가 안되겠네요 관리받는게 중요해요

    카톡이나 토스로도 알 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    요즘은 토스,내보험찾기 등 검색만 해봐도 가입된 보험 확인하는 방법들이 나옵니다.

    다만 고객님들은 일반인이기 때문에 이 내용이 필요한건지 내가 과한 보험료를 내고 있는건 아닌지 어떤질병이 걸렸을때 이 보험으로 보장을 제대로 받을 수 있는 건지 그런 자세한 내용은 모르시게 되는거죠.

    가급적이면 양심있는 보험설계사를 통해 보험점검 해보시는걸 추천드립니다.

    아무래도 분야에선 전문가니 보험가입자에게 필요한 내용은 더 잘 알고 있으니까요^^

    보험점검 무료로 해드리니 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크레딧포유 내보험가입내역을 확인을 하시면 가입한 보험들 확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.