망고마더77
망고마더7723.11.29

정전기가 많이 나는데 편인데 좋은 방법 있을까요?

겨울 철이 되서 그런지 무서울 정도로 정전기가 나네요 이거 혹시 생활할때 정전기 잘안일어나는 꿀팁도 있을지 궁금한데 좋은 방법 아시면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    손에 핸드크림을 자주 발라주시고 이불 같은거 만질때는 스프레이로 물을 한번 뿌려주시면 정전기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저도 정전기가 많아 겨울이 되면 철제문 같은곳은 손대기가 꺼려집니다. 최대한 손에 수분이 충분하도록 로션등을 많이 발라주는게 도움이 그래도 다른거 보단 되더랍니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    옷의 소재를 정전기가 많이 일어나지 않는 소재를 입으시면 도움이 될것 같습니다. 수고하세요