주식·가상화폐경제
냉철한말
냉철한말23.10.15

가상화폐 선물거래에서 유용한 보조지표가 뭔가요?

가상화폐 해외거래소를 이용한 선물거래도 많이 늘어나고 있는거 같은데요. 우리나라 주식시장과는 달리 차트와 보조지표를 이용한 매매가 더 유용하다는 생각이 듭니다. 도움되는 보조지표가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 개인마다 모두 선호하는 것이 다릅니다.

    현물과의 가격차이 등을 중요하게 여기는

    투자자들도 있고 거래량 등을 중요시하는 투자자들도 있고

    정말 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 선물거래에 있어서 가장 많이 보는 지표라면 아무래도 나스닥 선물 시장과 커플링 되다보니 나스닥 선물 움직임을 참조하는 경우가 많다고 해요