기오르기78
기오르기7823.02.21

담배를 오랫동안 피우면 몸에서 가장 먼저 문제가 생기는 곳은 어딘가요?

제가 담배를 하루에 반갑정도씩 10년 이상 피우고 있는데, 몸이 피곤하고, 면역력도 떨어지는 느낌을 받습니다.

낮에는 괜찮은것 같은데, 저녁이나 아침에 조금 피곤한것 같아요.

스트레스 받을때 마다 흡연을 하는 습관이 있어서 그런데 금연이 쉽지가 않네요.

흡연을 하면 가장 먼저 몸에서 어디 부분이 문제가 생기는지요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    담배는 모든 병의 근원입니다. 지금은 괜찮아도 언제 갑자기 암으로 발전하게 될지 알수가 없으니까요.

    일단 비싸더라도 검진하는 병원가서 10~20만원 돈주고 정기검진 꼭 받아보세요.

    뒤늦게 병나서 후회해봐야 소용없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.담배를 장기간 피웠다면 제일먼저 이상이 생길수 있는 부분은 아무래도 폐가 아닐까요?담배는 폐암에 원인일 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    아무래도 직접적인 부분은 폐와 심혈관 심장질환쪽일거 같습니디ㅡ.

    폐는 직접 호흡을 하는 곳이니 더욱이 심해지죠.

    한갑이나 반갑이나 차이는 없습니다.

    다만 기간이 중요하죠.