대출경제
굳센펭귄235
굳센펭귄23523.11.22

소액 신용대출과 서민금융상품 신용도 영향

안녕하세요, 소액 신용대출(300만원) vs 서민금융상품(700만원) 중에 어떤것이 개인신용도에 더 영향을 줄까요?? 그리고 1-2개월뒤에 큰 신용대출을 일으킬 생각이라면 어떤 대출을 선택하는것이 현명할까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    소액 대출도 부채의 일환으로 작은 금액이지만

    신용도에 영향을 주기 때문에 이자 체납 되지 않도록

    정기적으로 해주시고 서민금융 상품보다도

    신용도에 더 영향이 갑니다.

    서민금융 상품도 이자체납 및 추가 대출 시에는

    적용됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위와 같은 경우에는 소액 신용대출이

    더 나을 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    서민금융상품의 경우에는 신용대출이라기 보다는 보증상품이다 보니 소액신용대출을 받으시는 것이 신용점수에 조금 더 좋지 않은 영향을 미칠 가능성이 높다고 보여져요. 그리고 두개는 큰 차이가 없다보니 금리가 낮은 것을 선택하시는 것이 좋지 않을까 생각되네요