영양제약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

부루펜 계열 알러지가 있습니다 문의좀 드려도 될까요?

나이
성별
남성

부루펜 계열 알러지가 있습니다 문의좀 드려도 될까요?

만약 타이레놀 계열도 알러지가 생긴다면

다른 처방할수 있는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부루펜 계열 알레르기는 모든 부루펜계열에 알레르기가 있거나

    부루펜과 비슷한 구조에만 알레르기가 있는 경우입니다.

    아세트아미노펜(*타이레놀)에도 알레르기가 있는 경우

    모든 부루펜 계열 알레르기가 있다면 사용할 약이 없으므로

    비슷한 구조에만 알레르기가 있는 경우라 생각하고

    우선 부루펜과 다른 구조의 소염진통해열제를 사용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부루펜계열은 소염진통제를 말하며 이부프로펜, 나프록센, 록소프로펜 등 여러가지 성분이 있습니다.

    이부프로펜에만 알러지가 나타날 수도 있고 다른 성분에도 그럴 수 있으니 정확한 검사를 받는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    소염진통제는 종류가 다양합니다. 따라서 위의 성분 이외에 처방가능한 약들이 있습니다.

    나프록센이나, 록소프로펜, 아세클로페낙, 펠루비프로펜 등 여러가지가 있으니 처방시 위 약들에 알러지가 있다고 말씀하시면 다른 것을 처방을 내주실 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부루펜 계열 알러지와 함께 타이레놀 계열의 알레르기가 있는 경우 해열진통제로 트라마돌 성분의 중추신경계에 작용하여 진통효과를 나타내는 약이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그러면 사실 일반적인 해열진통제는 사용이 힘들죠. NSAID도 다 교차반응이 있는 것은 아니니 알러지반응이 없는 NSAID를 찾으시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부루펜계열 모두에 알러지가 있고 타이레놀 성분에도 알러지가 있으면 먹을 수 있는 진통제는 거의 없어요.

    트라마돌이나 COX-2 선택적억제제(셀레콕시브 등)으로 드실 수는 있을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.