기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠에 쉽게 드는 방법이 없을까요???

요즘 일찍 자려고 노력중인데 일찍 자리에 눕다보니 잘안됩니다 ㅠ 낮에 운동같은걸하면 좀 나을까요?

자기전에 뭘해야 잠이 잘올까요?

  • 츄츄츄러스주세요
    츄츄츄러스주세요24.02.14

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 일찍 잠자리에 드는 시간이 몸에 습관이 되어있지 않아서 그런듯보입니다. 습관이 되려면 3주정도 시간이 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선 잠이 오기전에는 침대에 눕지 마시고요,

    퇴근후 1시간 이상 걷기나 런닝, 자전거 타기를 꾸준히 하고,

    따뜻한 물로 샤위를 해주시고, 스마트폰이나 노트북 등 전자기기 사용은 취침 30분 전까지 끝내시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    몸이 조금이라도 잠을 잘 준비가 안되어있다면 짐이 들기 쉽지 않습니다

    잠을 잘 자도록 운동하세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    낮에 운동 하시는것보다 저녁에 운동하시는게 좋을거 같습니다. 운동으로 피로를 풀어주면 쉽게 잠드실거예요

  • 안녕하세요. 그리운백로104입니다.

    저는 잠을 잘자기 위해서 퇴근후에 꼭 운동을 합니다.

    자신과 맞는 운동 헬스 기구필라 달리기 등등 선택하셔서

    실천하시길 바래요.

    또 다른 방법으론 반신욕도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 몸을 피곤하게 해주시고

    집중해서 일해보세요

    밤엔 잠자리를 편안하게하고

    휴대폰은 멀리두는게 좋습니다

    오늘밤 숙면하세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    매일매일 새벽 6시에 일어나면 아무리 못해도 24시전에는 잠이 오게 돼있습니다.

    일찍 일어나보세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저녁에 운동을 하고 자기 30분 전에는 전자 기기를 피하는 것이 좋으며 따뜻한 물에 반신욕을 할 수 있도록 해주세요.