창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.30

찬물로 커피 잘녹이는 방법은?

찬물을 이용해서 커피를 타게되면 잘 녹지 않아서 매번 애를 먹게되는데요 어떻게하면 찬물을 이용해서도 커피를 잘 탈 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    찬물에 커피를 잘 녹이려면 강하게 저어주는 방법밖에 없습니다. 물이 차가우면 어떻게 해도 잘 안 녹거든요.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    쉐이커를 쓰시거나 물병에 넣어서 흔들면 잘녹는데 따뜻한 물을 조금 넣어서 녹이고 마시는거가 더 깨끗하게 섭취할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    천천히 오래 저어 주는 방법밖에 없죠~~^^

    병 같은 곳에 넣은 후 뚜껑을 닫고 세게 흔드는 방법

    마지막으로 제일 좋은 아이스 믹스커피 만들기는~

    뜨거운물 조금에 믹스커피를 살살 저어서 녹여준다

    얼음 3~4개정도 넣고 살살 녹여 물 온도를 맞춘다

    얼음을 왕창넣는다~~

    이게 제가 하는 가장맛있는 믹스 아이스커피입니다~>

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.찬물로 커피를타면 잘녹지 않습니다

    따뜻한물 몇방울로 녹인후 찬물넣으시면 커피가 잘 풀립니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    찬물로는 커피가 원래 잘 녹지 않습니다. 아이스로 드실려면 따순물을 조금만 사용해 커피를 녹인다음에 찬물과 얼음을 넣으면 됩니다.