피부과건강상담
유쾌한븍극곰299
유쾌한븍극곰29923.04.24

발 각질제거 후 통증이 심해요

나이
성별
여성

발 각질 제거 후 그날부터 아프고 조금 부어오르는 느낌이 있었고 이틀 지나고 보니 통증이 너무 심해서 걸을 때마다 아파요ㅜㅜ 자세히 보니 상처가 나있더라구요.. 염증이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발 각질 제거 후 붓고 아파져서 걱정스러우시겠습니다.

    사진을 보니 감염증이 발생한 것 같습니다. 각질 제거 당시 감염되었을 것으로 추정되며 항생제 복용도 고려해야 할 상황으로 보입니다.

    가까운 의원을 찾아가보시길 권해드리며 당장 통증을 없애기 위해 진통제를 복용하는 것도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.