산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

임신관련 질문드립니다 답변 부탁드려요

나이
성별
여성

마지막생리 시작은 1.28일이고 생리주기는 33일에서 35일정도 되는 것 같습니다.

생리앱 캘린더에서 2월 14,15,16이 배란일이었습니다.

제 기억엔 얼추 2월 14일은 마지막 관계였고 17일에 장난삼아 삽입 2번이 끝입니다.

생리예정일에 생리를 안해서 3월 3일에 임테기하여

희미한 두줄 확인했고 3월 5일 피검사로 낮은 수치지만 임신판정 받고 3월 28일에 초음파상 7주 확인 받았습니다!

병원에선 2월 20일이나 22일에 임신된거라고 하시던데

마지막 관계일 14일로 따졌을 때 관계하고 9일후에 임신될 수가 있을까요?

수정 착상 다 합쳐서 그럴 수 있는지 궁금합니다.

  • 케이First
    케이First24.04.02

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 배란일 전후로 관계를 가지셨다면 배란 후 착상까지 걸리는 시간이 보통 8~9일 정도 됩니다. 따라서 말씀하신대로 14일에 관계가 있었다면 24일경에 착상까지 이뤄졌을 가능성이 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.