산부인과의료상담
영원한홍학88
영원한홍학8821.12.16

임신이 된 날을 유추해보고싶습니다.

안녕하세요
마지막생리는 11월11일 시작하려 11월15일에 끝났구요
보통 주기는 30일-35일정도입니다.

관계를 질외사정으로 11월17일과 11월19일에 했고
질내사정으로 11월 22일 했는데요

오늘아침에 임테기 두줄확인했어요
배란일날짜계산이 어려워서 계산이 가능하신분 혹시 질외사정날 임신이된건지 22일 질내사정하는날 임신이된건지 유추해볼수있을까요?

산부인과가니까 5주차하고도 이틀이라는데

오늘날짜로 계산해도 한달이안됐는데 그럴수있나요?
17일과 19일은 가임기도 아니었고 질외사정이었는데
22일에 질내사정으로 임신이되었을 확률이 높나요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    가능성이 있습니다.

    임신이 잘 될 가능성이 높은 기간이 있지만 항상 임신 가능성이 있습니다.

    그래서 항상 피임을 하시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    적어 주신 내용으로는 정확히 언제 임신을 했는지 확인은 어렵습니다. 산부인과에서는 초음파로 크기를 측정해서 주수를 계산하기 때문에 실제 임신이 가능한 날짜와 다를 수도 있습니다. 날짜를 기준으로 하면 마지막 생리 시작일부터 계산을 해서 출산 예정일이 결정되기 때문에 이 또한 언제 임신이 되었는지 정확하지는 않지요. 아무래도 정황을 보면 질내 사정을 하고 나서 임신을 했을 가능성이 가장 높다 판단됩니다.