알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.08

버스 운전석 의자가 움직이는 이유는 무엇인가요?

제목 그대로 버스 운전석 의자가 움직이는 이유가 궁금해요! 약간 위아래로 움직이던데 왜 그렇게 움직이는건가요?

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    버스 운전석이 움직이는것은 쿠션을 주듯 방지턱이등을 넘을때 운전자의 안정감을 위한것 입니다.

    너무 딱딱하면 운전자가 피로를 많이 받기에 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    버스는 일반차량과 달리 사람이 높은 위치에 탑승하게 됩니다

    그래서 일반승용차 의자처럼 딱딱하면

    노면진동이나 충격이 고스란히 운전자에게 전해져 데미지가 쌓입니다 피로도가 증가된다는말입니다

    그래서 버스운전석 의자는 에어기능을 넣어 완충장치 역할을 합니다

    노면에 맞게 유동적으로 움직이게 하여 몸의 피로도를 줄여줍니다