그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.14

생선을 구운 후 집 안에서 나는 냄새를 뺄 수 있는 꿀팁이 있을까요??

종종 주말마다 집에서 요리를 해먹는데, 최근에 생선을 구운 후 집 안에서 생선 구운 냄새가 잘 빠지지 않아 곤란했던 적이 있습니다. 환기를 한다고 창문을 열고 룸 스프레이를 뿌려도 딱히 나아지지 않던데 생선 구운 냄새를 빠르게 뺄 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    생선 구우면 집안에 온통 냄새와 연기로 자욱해서 다시는 안해먹고 싶은데

    단백질 섭취를 위해서 또 굽게 됩니다.

    생선을 구울 때 그냥 팬에 굽기보다 종이호일에 싸서 뚜껑을 덮고 한 10-15분 정도

    처음에는 센불에서 굽다가 중불에서 익힌 후에 전자렌지에서 바짝 익혀주면

    냄새도 훨씬 덜나고 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    환풍기를 틀고 환기가 잘 되도록 문을 여는것도 좋읍니다 생선구을시 덥개를 덥고 구우시고 다 구운 후에는 최대한 빨리 사용한 용기를 깨끗이 씻는 일입니다 그후 문을 열고 환기를 시키시길요 냄새 제거용 페브리지를 뿌리는거도 도움됩니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.사용 하시던 가글이 있으면 스프레이 용기에 일대일로넣어 생서 구이가 끝나면 골고루 뿌려 보세요.