양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이를 혼자서 눕혀서 재우는 방법

저희 애기는 130일정도 됐는데 무조건 안아서 재워줘야해요. 눕혀서 혼자 재워보려고해도 30분을 넘게 울어요..

마음아파서 안아주는데 어떻게 혼자 재울 수 있나요ㅠㅠ

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사23.09.25

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    울어도눕이는것이좋으며

    그전 먹놀잠 패턴만들어유지하게하기를

    꾸준히하면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    안아서 재우는것은 수면 습관상 좋지는 않습니다

    마음이 아파서 못보겠다면 어쩔수없으나

    추후 수면 환경을 위해서는 눕혀서 재우는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    잠은 누워서 자는 것임을 인지시켜 주셔야 합니다.

    아기가 울더라도 아기를 눕히시고 아기 옆에 누워서 아기를 토닥토닥 두드려 주면서 재워보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수면패턴은 습관이 중요합니다. 아이가 운다고 아이가 안스러워

    안아주는 경우 아이는 울면 부모가 안아주는 것이라고 생각하게 됩니다.

    그럼으로 아이를 자주 바닥에 내려 놓고 생활하는 습관이 가장 중요합니다.

    아이가 울더라도 참고 이겨내시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    처음에는 아이가 울고 그럴수 있어요

    이또한 적응이 필요하기에 계속 눕혀서 옆에서 지켜봐주시면서

    그러시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 자리에 눕히는 방법을 하게 하시고

    이를 익숙하게 하셔야 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생후 130일 정도 됐으면, 이젠 어느 정도 통잠도 잘 시기입니다

    잠을 재우기 전에 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    목욕을 시키면, 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    안아서 재우다 보니 아무래도 습관이 굳어진 것 같습니다

    매일 일정한 시간에 재우는 습관을 들여 보기 바랍니다

    잠 자는 습관을 들이면, 일정한 수면 규칙에 의해서 신체의 리듬도 반응을 하게 되어 있답니다