똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.08

허리가 안좋은 사람은 체중 조절을 위해 어떤 운동으로 시작하면 좋을까요?

허리가 안좋아지면서 최대한 안움직이려고 하다보니 체중만 늘고 살만 찌내요.

서서히 운동을 시작해 보려고 하는데 허리가 안좋아서 어떤 운동을 해야 하는지 모르겠습니다.

허리에 무리가 안가면서 체중 조절에 도움이 되는 운동이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스트레칭 부터 차근차근 시작하시는게 좋을것 같아요! 바로 무리하게 과격한 운동을 하면 근육이 놀랄수 있고 허리에 더 무리가 가기때문에 스트레칭과 걷기운동 추천드려요~

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    자주 자주 스트레칭해주시고 허리에 무리가 가지안게 걸어주는게 제일 좋아요 천천히 걸어주세요 산책하듯이

  • 키랑 몸무게 같은 것들을 적어주시면 더 좋을 거 같아요. 제 생각에는 생활하면서 움직이시는것 빼고 산책으로만 4~5KM 정도 걸으시면서 요즘 식단 도시락 잘 나오니 그런 것 정도만 병행해 주시면 될거 같아요