리노양
리노양24.01.16

일본은 건물 내 금연이 법으로 정해져 있지 않나요?

얼마전 삿포로를 갔었는데 식당 내에서 흡연을 허용하는 식당이 꽤 있었습니다. 심지어 지하 식당 임에도 흡연을 허용하더군요. 일본은 건물 내 금연이 법으로 정해져 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 당찬참밀드리294입니다.

    음식점, 상업시설, 숙박시설 내의 정해진 흡연 장소가 아닌 곳은 원칙적으로 금연입니다!

    시골이나 소영업 식당 등에서 실내 흡연을 하기도 합니다.

    법적으로 실내 흡연 금지 되어있기에 단속 나오면 벌금을 맞을 수 있긴 합니다만 그냥 쉬쉬하는 느낌이지요