자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.24

베란다 보수공사 관련 질문드립니다.

얼마전 베란다에 곰팡이와 결로가 심하여 보수공사를 시행했는데요.

근데 공사한곳의 탄성코드 시공페인트? 가 벗겨지기 시작하네요.

원래 이렇게 벗겨지기도 하는것인가요?

종이처럼 바스락거리면서 벗겨지는데 다시 공사를 해줘야 하는것인지요?

하자에 해당하는것인지 아니면 8개월 정도 지났는데 원래 이정도 후에 다시 해줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.탄성코드 시공페인트가 벗겨지는 것은 일반적으로 예상되는 현상이 아닙니다.

    일반적으로 이러한 페인트의 경우 내구성과 방수 기능 등이 뛰어나기 때문에

    보다 오랜 시간 동안 사용할 수 있도록 설계되어 있습니다!

    따라서, 해당 부분에서 페인트가 바스락거리면서 벗겨진다면,

    원래 공사를 진행한 업체와 상의하여 하자 보수 및 유지보수 조치 필요합니다.

    그렇게 해결하지 않으면, 곰팡이와 결로 등 다양한 문제들 발생 가능하므로

    조속히 대처하는 것을 권장드립니다.