영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.25

효소유산군/일반유산균 차이가 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
복부비만

요즘 주변에 카무트효소다 효소를 또 섭취하는

분들이 있더라구요.

효소 섭취하면 어떤 작용을 하고

어떤 효능이 있는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    카무트효소와 일반적으로 접하는 유산균의 차이점을 질문 주셨습니다. 카무트효소는 아밀라아제, 프로테아제가 들어 있다고 되어있습니다. 이는 소화를 도와주는 효소로 탄수화물과 단백질 분해를 도와준다고 보시면 됩니다. 유산균은 우리몸에 필요한 유익균입니다. 균종이 다양하며 일반적으로 장내에 작용하여 배변작용, 면역기능 등을 돕는 제품들을 가장 많이 드시고있습니다. 이외에도 질유산균, 구강유산균 등도 제품으로 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    효소 유산균은 효소와 유산균이 함께 포함되어 있는 것을 의미하며

    효소는 음식을 분해하여 흡수에 도움을 줍니다.

    따라서 소화불량이 있으신 경우 효소가 음식의 흡수를 돕고

    유산균은 장건강을 챙겨줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    효소가 들어간 유산균이랑 일반 유산균으로 나뉘는것 같네요.

    효소가 소화를 잘 시켜주기때문에 유산균에 나쁜영향을 줄일 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효소가 들어있다면 장내 음식물 찌꺼기를 제거하는데 도움이 될 수 있습니다.

    찌꺼기를 유해균이 먹고 번식하기때문이죠.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.