이비인후과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.25

고소공포증도 심하면 병인 건가요??

나이
성별
남성

안녕하세요

누구나 높은곳에 대한 불안은 조금씩 가지고 잇는데요

이러한 고소공포증은 병인가요?

아니라면 고소공포증이 엄청 심해지면 병으로 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    누구나 높은 곳에서의 두려움은 있습니다.

    하지만 일상생활에서의 마주할 수 있는 높이에서도 불안감이나 두려움을 느끼시는 경우이며, 이것에 의해 일상생활에 지장이 있으시다면 이는 질환에 해당합니다.

    감사합니다.

  • 공포증이란, 일반적인 경우보다, 과도한 불안 걱정을 느끼는 경우를 말합니다. 높은 위치 , 벌래 등은 불안하거나 기피하는 경우가 많지만 그 정도가 심한 분들을 말합니다.

    그로인해 일상 생활 (사회, 직업, 경제 등)에 지장이나 불편감이 심해지면 , 치료 대상인 병으로 분류합니다.