오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.13

전세계에 핸드폰 제조사는 몇 곳이나되나요?

아이폰을 만드는 애플, 안드로이드의 삼성, 후발주자인 중국의화웨이나 샤오미같은 회사이외에도 수많은 저가 업체들이 있는것으로 아는데 정확히 몇 개회사가 스마트폰을 양산하고있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    현제 스마트폰의 생산은 어럽지 않습니다

    말씀주신대로 아직 힌국 중국외에도

    자국내 내수시장용으로 일본에서 소니등 베트남 인도에서도 증저가 스미트폰을 만들고 있습니다 스웨덴의

    노키아에서도 소량입니다만 위탁생산을 하고있ㅂ니다