귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

소고기 마블링이 실제로 맛과 연결이 되나요?

마블링이 좋은 소고기가 더 비싸게 팔리고 있는데, 외국의 경우에는 이런 마블링을 보지 않는다고 합니다. 실제로 소고기의 마블링이 소고기의 맛을 결정할 정도로 큰 비중을 차지하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소고기 마블링은 지방과 살로 이루어져 있어서

    맛을 내는데 가장 중요합니다. 마블이 골고루 되어 있는게 맛도 좋아요.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    네 마블링이 있을경우 소고기가 더욱더 부드럽고 기름진맛이 납니다

    외국에서도 마블링에 따라서도 어느정도 등급을 나누는것으로 알고 있습니다.