예금·적금경제
탈퇴한 사용자

후불교통 카드대금은 지정한 날짜에 일괄 출금되나요?

체크카드로 후불 교통카드를 사용하고 있는데요. 통장잔고는 0원이고, 결제일을 25일로 해놓았다면, 교통사용대금은 25일날 일괄 출금되는것인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.08.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네. 맞습니다.

    결제일이 25일이라면 그 때에 대금이

    인출되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    후불교통카드대금은 대금 결제일로 지정한 날짜에 대금이 결제출금이 되기 때문에 25일날 결제일을 지정하셨다면 25일날 돈을 입금해두시면 되세요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다. 후불 교통카드는 1개월간 사용 후 지정 결제일에 일괄 출금이 되는 것입니다.