도라지1004
도라지100423.11.16

우리나라 정년퇴직은 다 60세인가요?

제가 요즘 따라 궁금한게 있는데 우리나라 정년퇴직 나이는 어느 회사든 다 60세로 정해져 있는 건가요 그리고 정년퇴직 나이가 왜 이렇게 짧은 거죠?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    한국의 일반적인 정년 퇴직은 보통 만 60세입니다. 그러나 일부 직종이나 특수한 경우에는 이에 따르지 않을 수 있습니다. 각 기업이나 공공기관은 정년에 대한 정책을 독자적으로 운영하고 있으므로, 정확한 정보를 얻기 위해서는 해당 기업이나 기관의 규정을 확인하는 것이 좋습니다.