핫한거위147
핫한거위14723.08.24

산사태는 어떻게 일어나는 자연재해 인가요?

산사태는 어쩌다가 일어나는 자연재해 인가요? 그리고 산사태를 보완하기 위해서 나라에서는 어떤 것들을 대비를 하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나무가 있던 자리에 나무가 없어지게 되면 뿌리가 지지하고 있던 흙이 무너져 내릴 가능성이 높습니다

    지반이 약해져도 가능하구요.

    자연재해라고 생각하시면 되는데 무분별한 개발로 인하여 발생 확률이 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산에 흙이 응집력을 잃고 미끄러지면서 허물어지는 현상인데 나무가 많으면 나무 뿌리가 흙을 잡아줄수 있고 경사가 완만하면 아래로 쏠리는 힘이 적기 때문에 산사태는 덜일어납니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    산사태 위험지역으로 지정하고 관리하며 관심을 가지고 피해예방에 만전을 기할것입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    산사태는 땅에 물이 많이 고어서 지반이 약해져서

    흙이 무너지는 위험한 상황예요.산에 나무와 풀이 없으면 일어나니 나무와 풀을 심어서 잘 관리를 해줘야 예방할수 있어요.