보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.07

산사태가 많이 나던데 인재가 맞나요? 자연재해가 맞나요?

고속도로하고 국도에 장마철 산사태가 많이 발생하고 있다고 합니다.이것을 자연재해로 보아야 하나요? 아니면 무분별한 개발로 인한 인재로 보야야 하나요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    고속도로나 국도 개발시 산을 깍을때 사면안정에

    대한 해석을 합니다. 그후 설계를 하니 설계에 맞게

    시공하면 자연재해, 아니면 인재입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두가지고 공존한다고 생각하시면 됩니다

    .난개발로 인한 산림의 훼손이 결국 자연재해로 이어지니 원인은 인간이 제공하고 결론적으론 자연재해가 되어버린거죠.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    장마로 인한 자연재해일 수 있고, 개발할 때에 잘못 개발된 인재일 수도 있다고 생각합니다.

    추천,좋아요 눌러 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산사태 자체로는 지반변경이나 집중호우로 일어나기때문에 자연재해이나 대처 및 예방차원에서 미비해서 발생하는사고는 인재입니다.