핫한거위147
핫한거위14723.09.13

산사태는 어쩌다 발생하는 사고인가요?

산사태는 어떠한 이유로 발생하는 사고인가요? 그리고 이것을 막고 미리 안전하게 대비하기위해서 나라는 어떠한 노력을 하고있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    산사태는 지반이 약해져서 일어납니다.

    다 아시겠지만요.

    일반적 산으로 둘러샇인곳은 산사태 발생 빈도가 적죠.

    주로 산사태가 일어나는 곳은 도로옆이나 개발단지가 빈도가 젤 높아요.

    정부는 산사태 예방하지는 않아요.

    발생후 다시 보수 하기만 할뿐.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    산사태가 발생하는 이유는 약해진 지반에 충격이 가해져서 흙이 지지가 안 되어서 흘러내리기 때문에 발생해요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오랫동안 비가오면 산비탈면이 물때문에 유실위험이 높아집니다. 물먹은 흙이 되는거죠 그런상태에 많이 비가 더오면 ㅎ흙이 흘러내리는게 산사태입니다. 산사태 방지를 위해 절개지나 급경사지에 대한 점검은 수시로 하고 수목을 심어 예방을 하려고 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 비가 많이 와서 폭우가 쏟아지거나 지진이 나면 산 위부분이 깍이거나 무너집니다 그래서 산사태가 나는것이죠