신경외과건강상담
고급스런동박새175
고급스런동박새17521.11.27

속이 미식거리고 머리가 어지러울땐 어떻게하나요?

오전부터 머리가 아프고 속이 불편서 타이레놀 두알 베아제 두알 먹어도 지금 속이 조금 미식거리면서 조금 어지러운? 느낌이 나는거 같고요 트림이나 가스가 계속 나오는 거 같은데 이럴땐 어떻게 하나요 약을 더 복용할까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    속이 미식거리고 머리가 어지러우면 다른 질환의 가능성을 고려해야 합니다.

    약을 무작정 복용하기 보다는 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다. 그리고 적절한 신체진찰 및 영상 검사를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    증상만으로 보았을 때는 체기로 인한 두통이 있으신 듯 합니다.

    소화가 잘 안되면서 머리가 아프신 것이라서

    체기를 해결해 주면 두통이 같이 좋아집니다.

    가까운 한의원 등에서 치료를 받으시는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    속이 미식거리면서 어지러우며 느낌과 트림이 계속 나오는 증상으로 질문하셨습니다.

    구역/구토와 트림 등의 증상은 소화기 질환을 가장 먼저 떠올릴 수 있겠습니다.

    지속적으로 상기 증상이 보이는 경우 가까운 내과를 방문하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적으로 두통이 심하게 발생했을 때, 속이 울렁거리고 어지러운 증상이 발생할 수 있습니다. 우선 증상의 시작이 두통이었으니, 진통제를 통해 두통을 해결하시는 것이 좋겠습니다만, 진통제로 증상조절이 안된다면 병원에 내원하시길 권유드립니다.

  • 말씀하신 증상들은 비특이적이기 때문에 현재로서는 우선 약물을 조금 더 복용하고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 하지만 증상이 수일간 지속된다면 소화기내과에서 이상여부를 확인하기 위한 진료 및 검사를 받아보시길 바랍니다.