양육·훈육육아
겸손한종다리252
겸손한종다리25221.12.30

80일 아기가 9키로예요 어떡하죠 ?

2021.10.12 제왕절개로 4.38kg로 태어난 남자아이입니다.

태어난지 2주뒤에 조리원에서 퇴원할때는 4.8kg이었는데

집에와서부터는 폭풍 성장을 하네요 ㅜㅜ

의사선생님들은 많이 먹이지 마라고만 하시는데

배고플때 너무 자지러지게 울어서 뭐든 안줄수가 없더라구요

그래서 아직 단유도 안하고 안나오는 젖 물려가면서

3시간 분유텀을 맞춰가고 있는데, 그래도 몸무게가 너무

많이 늘어서 고민입니다..

현재 분유는 180씩 3시간텀으로 4번~5번정도 먹이고

텀이 너무 짧을때는 모유수유도 하고 있습니다.

계속 이렇게 크도록 놔둬도 되는건지..

만약 안된다면 어떻게 해야되는지..알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이의 성장과 발육 관련한 부분은 질문자님께서 작성하신 글처럼

    가까운 소아 전문 병원을 통해 전문의와 상담을 받아 보시는게 가장 좋고 현명해 보이네요.

    아이가 잘 크고 하면 부모로써는 좋지만 그 정도가 빠르다고 느끼신다면요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    의사선생님 소견에 따르시는 것이 좋을 것 같습니다 아이가 너무 많이 울어도 갑자기 양을 확줄이지 마시고 차근차근 양을 줄여나가시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 3개월 기준 6.8kg 인데 우리 아이는 9키로면 폭풍 성장했네요~

    체중이 안 느는게 문제인데 괜찮지 않을까요?

    아이가 커가면서 이유식하고 이앓이하고 성장통오고 하면 안 먹어서 정체기가 있기도 합닌다

    많이 걱정되시면 가까운 소아과에 문의해 보시면 어떨까요?